潍坊市住房公积金管理中心
微信号:wfgjjwx

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置 首页 >> 你问我答 

公积金查询

客服电话

便民工具

你问我答

问:放款后的手续
留言时间:2017-07-28
放款后还需要办理哪些手续?签哪些字?是不是等当地住房公积金管理中心的电话?
答:您好,根据您所述情况,建议您与办理贷款的公积金分支(办事)机构进行核实确认。

问:公积金贷款查询
留言时间:2017-07-28
你好,滨海区的公积金贷款可以在网站上查询进度吗,贷款审核不是说5天内吗 我的都两个星期了 怎么也没给我打电话通知啊
答:您好,目前是可以在公积金官网查询贷款进度的,建议您与滨海管理部核实贷款情况,滨海管理部贷款电话:5301459。

问:请问没有买房,也没有贷款,住房公积金可以提取吗?
留言时间:2017-07-28
请问没有买房,也没有贷款,住房公积金可以提取吗?
答:您好,符合提取条件,即可提取,提取条件不同,提取材料也不同,详情请您登录潍坊市住房公积金管理中心官网查阅提取业务指南。

问:单位公积金编号
留言时间:2017-07-28
怎样查询原来单位的公积金单位编号?!沃阿波斯农业装备事业部,好像是原来的雷沃重工股份有限公司诸城车辆厂。因为我辞职,现在想转移公积金,所以需要知道原单位的公积金单位编号。
答:您好,根据您所述情况,建议您咨询原单位公积金负责人或缴存地公积金分支(办事)机构。

问:公积金已放款,因人在外地上班,公积金贷款合同可以别人代领吗?
留言时间:2017-07-28
公积金贷款已经批了,贷款合同可以找别人代领吗?
答:您好,根据您所述情况,建议您与办理贷款的公积金分支(办事)机构进行核实。

问:住房公积金
留言时间:2017-07-27
我想问一下现在在潍坊首套房产用住房公积金贷款最多能贷多少现在?
还有一个就是我的户籍在潍坊但我们公司在青岛所以是青岛的住房公积金我想用他在潍坊买房子行吗?

如果您有空回答我请给我发邮件或QQ   我人在国外电话打不通谢谢
答:您好,公积金贷款额度按照以下四项中的最低值确定:(一)不得超过潍坊市住房公积金管理委员会公布的最高额度;缴存比例合计(单位和职工各自缴存比例的和)为20%(不含)-24%的,贷款上限为40万元;缴存比例合计为16%(不含)-20%(含)的,贷款上限为37万元;缴存比例合计为16%(含)以下的,贷款上限为35万元。(二)不得超过总房款扣除申请时按规定比例支付首付款后的剩余房款。 
购房合同中共有权人是夫妻之外具有完全民事行为能人的,按借款人所占房屋价值扣除按规定比例支付首付款后的剩余房款为最大贷款额度(有具体比例分割的按具体比例分割,无具体比例分割的按平均分割比例)。(三)按借款人申请时夫妻双方公积金账户余额之和的15倍计算;借款人为单身的,按申请人公积金账户余额的15倍计算。(四)贷款期限5年以下(含5年)的,月应还款额不得超过夫妻双方月收入总额的50%(不含1年期内的贷款);贷款期限5年以上的,月应还款额不得超过夫妻双方月收入总额的40%。计算公式:(公积金贷款月还款额+商业贷款类贷款月还款额+消费类贷款月还款额+担保类月还款额+···)/家庭月收入≤50%或40%;拥有潍坊市户籍,在异地缴存住房公积金的职工,在我市行政区域内购买自住住房的,可向住房备案地县市区住房公积金管理机构申请个人住房公积金贷款。详情请您登录潍坊市住房公积金管理中心官网(http://www.wfgjj.gov.cn/)查阅关于异地贷款的正式文件,了解政策。

问:贷款买房转让
留言时间:2017-07-27
我用贷款买的房子,在贷款还没有还清的情况下,想转让房子,需要什么程序?
答:您好,根据您所述情况,建议您与办理贷款的公积金分支(办事)机构进行核实。

问:现已办理公积金逐月提取还贷,如果现一次性把贷款还清,现公积金账户里的余额能提取吗?提取额度是多少?
留言时间:2017-07-27
现已办理公积金逐月提取还贷,如果现一次性把贷款还清,现公积金账户里的余额能提取吗?提取额度是多少?如能提取,夫妻双方都能提取吗(婚前购买的房屋)?
答:您好,根据您所述情况,建议您与缴存地公积金分支(办事)机构进行核实。

问:异地公积金提取
留言时间:2017-07-27
我是异地公积金贷款在潍坊买的房子,用于计算贷款额度的公积金也会被冻结吗?(在安徽交的公积金)
答:您好,提取业务需到公积金缴存地办理,具体请您咨询缴存地公积金中心。

问:办理了公积金贷款后,如何提取公积金账户的余额?
留言时间:2017-07-27
购买首套房,目前已做完抵押登记,请问何时能提取公积金账户里的余额,比如余额10w,留下2w5做质押,可以提取7w5是吧?
答:您好,偿还公积金贷款的,可以提取借款人及配偶的住房公积金,正常还款期间,每年可以提取一次,提取额度是不应超过借款人当年偿还的贷款本息额(其中用于计算贷款额度的部分金额不能提取)。

问:公积金余额提取
留言时间:2017-07-26
办理了住房公积金贷款,必须还贷一年后才能提取余额吗?
答:您好,还款后方可办理提取业务,偿还公积金贷款的,正常还款期间,每年可以提取一次,提取额度是不应超过借款人当年偿还的贷款本息额(其中用于计算贷款额度的部分金额不能提取)。

问:换工作单位,公积金在12个月内断交又补缴,能否贷款
留言时间:2017-07-26
你好,我妻子的公积金因换工作单位,在去年9-12月断交4个月,之后补缴的,出现12个月内断交又补缴,请问有劳动合同、银行流水、社保流水的话,现在能否贷款?
如果可以的话,我存在同样问题,是否也需要准备劳动合同、银行流水、社保流水?
答:您好,如职工公积金账户属于已经正常连续缴存12个月以上,在申请住房公积金贷款日之前12个月中存在断交月份、并按有关规定进行补缴的,则无需提供证明材料;如属于在申请住房公积金贷款日之前12个月内新开户或新转入,且在申请住房公积金贷款日之前12个月中有补缴住房公积金行为的,应满足以下要求,否则补缴的住房公积金,不能视为连续缴存住房公积金,将不能取得住房公积金贷款:
1、申请人在申请住房公积金贷款日之前12个月中存在断交月份、且有补缴住房公积金行为的,应在申请住房公积金贷款时提供与工作单位签订的劳动关系证明、社保部门出具的社保缴纳证明、银行发放工资流水、补缴清册及公积金中心要求的其他证明材料。2、工作单位与社保缴存单位及缴存住房公积金单位应一致,否则,应在申请住房公积金贷款时提供工作单位与社保缴存单位签订的委托代理协议。单位委托人力资源服务机构代理缴存住房公积金的,该人力资源服务机构须有《人力资源服务许可证》,须与代理缴纳社会基本养老保险金的代理单位一致,且《人力资源服务许可证》服务范围中应有“受用人单位或劳动者委托,代办社会保险事务”的内容。3、新增或转入职工的住房公积金补缴时间应不早于入职或调入新单位时间(以新单位缴纳社保的时间为准),补缴的缴存基数应不高于正常缴存基数或新单位实际应发放工资标准,补缴月数视为连续缴存月数。(三)凡已缴存(含补缴)的住房公积金除因计算错误等原因,原则上不得申请退还,具体请您与办理贷款的公积金分支(办事)机构进行核实。

 首页 上一页 下一页 尾页 共12919条记录 当前是第1页 每页12条 共1077页

版权所有:潍坊市住房公积金管理中心 鲁ICP备09018152号-1
潍坊住房公积金热线:12329 地址: 山东省潍坊市高新区东风东街6396号阳光大厦 邮编:261061