潍坊市住房公积金管理中心
微信号:wfgjjwx

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置 首页 >> 你问我答 

公积金查询

客服电话

便民工具

你问我答

问:购买首套房或二套房期房能用公积金贷款吗?
留言时间:2017-06-22
购买首套房或二套房期房能用公积金贷款吗?
答:您好,符合贷款条件,即可申请公积金贷款,详情请您登录潍坊市住房公积金管理中心官网(http://www.wfgjj.gov.cn/)查阅贷款业务指南;借款人及其配偶有尚未还清公积金贷款的,在还清公积金贷款本息前不能再次申请公积金贷款。住房公积金贷款对象为购买首套自住住房的或第二套改善型普通住房的缴存职工(已婚的按家庭计算)申请公积金贷款时没有未还清住房贷款的,享受首套房公积金贷款基准利率;有未还清住房贷款的公积金贷款利率上调10%。不得向购买第三套及以上住房的缴存职工(家庭)发放公积金个人住房贷款。

问:一般周几放款,一周放几次款
留言时间:2017-06-22
这周公积金已经放款了吗?一般周几放款?
答:您好,根据您所述情况,建议您与办理贷款的公积金分支(办事)机构进行核实。

问:公积金提取问题
留言时间:2017-06-22
本人买了一套二手房,交了首付,办理了过户手续,不动产权证得30个工作日后领取,我目前公积金余额5万多,想留够贷款需要的额度后,提取部分公积金,在不动产证未办下来之前,如何办理?需要什么材料?谢谢!
答:您好,职工购买自住住房,未申请住房公积金个人住房贷款的,在取得有效购房凭证1年内,可一次性提取职工本人及配偶的住房公积金,提取金额不得超过购房款总额。购房提取所需材料:1、身份证原件;2、《住房公积金提取申请书》;3、银行账户;4、《房屋所有权证》原件、《契税完税证》原件;如需办理公积金贷款,需保留计算贷款额度的部分余额。

问:公积金放款程序
留言时间:2017-06-22
请问,公积金放款程序是不是,公积金审核好后,公积金处拨款给银行,然后银行再放贷
答:您好,贷款总体流程是:咨询受理、考察审批、签订合同、办理抵押、确认放款,借款人公积金贷款资料及手续完备后,受委托银行出据《委托协议书》。提交公积金中心复核,受委托银行应当于贷款资金拨付到位的当日,划入售房单位(或售房人)账户,同时通知借款人还款日期、还款额度并领取还款计划等。

问:首套房未贷款,二套房首付比例为多少?贷款利率是否按首套利率标准?
留言时间:2017-06-22
答:您好,一、第二套住房:1.期房或现房:房屋面积不超过144平方米(含)的,首付款比例不低于总房款的30%;房屋面积超过144平方米的,首付款比例不低于总房款40%。2.二手房:①房屋面积不超过144平方米(含)的,所购房屋建设年限在10年(含)以内的,首付款比例不低于交易价值的30%;所购房屋建设年限在10年以上的,不低于交易价值的40%;②房屋面积超过144平方米的,所购房屋建设年限在10年(含)以内的,首付款比例不低于交易价值的40%,所购房屋建设年限在10年以上的,首付款比例不低于交易价值的50%;二、借款人及其配偶有尚未还清公积金贷款的,在还清公积金贷款本息前不能再次申请公积金贷款。住房公积金贷款对象为购买首套自住住房的或第二套改善型普通住房的缴存职工(已婚的按家庭计算)申请公积金贷款时没有未还清住房贷款的,享受首套房公积金贷款基准利率;有未还清住房贷款的公积金贷款利率上调10%。不得向购买第三套及以上住房的缴存职工(家庭)发放公积金个人住房贷款。

问:自动提取还贷
留言时间:2017-06-22
办理公积金自动提取还贷业务需要手续费吗?
答:您好,办理委托自动提取还贷业务是不需要手续费的。

问:补缴公积金可以贷款买房吗?有哪些手续?
留言时间:2017-06-22
我是2009年到诸城这家公司上班的,但是2013年才开始缴纳的住房公积金,因现需要贷款买房,现有的额度不够,如以单位给予申请补缴2011年和2012年共两年的住房公积金,共2个提问:1、单位补缴需要哪些手续?2、补缴的额度可以计入购房贷款吗?在这谢谢各位工作人员。
答:您好,一、补缴住房公积金仅限于欠缴或少缴住房公积金的情况。申请补缴住房公积金必须由单位统一办理,职工个人不能办理补缴业务。单位应当为所有应补缴公积金的职工统一办理补缴,不得单独为一位或几位职工办理补缴,具体请您咨询单位负责人;二、如职工公积金账户属于已经正常连续缴存12个月以上,在申请住房公积金贷款日之前12个月中存在断交月份、并按有关规定进行补缴的,则无需提供证明材料;如属于在申请住房公积金贷款日之前12个月内新开户或新转入,且在申请住房公积金贷款日之前12个月中有补缴住房公积金行为的,应满足以下要求,否则补缴的住房公积金,不能视为连续缴存住房公积金,将不能取得住房公积金贷款: 1、申请人在申请住房公积金贷款日之前12个月中存在断交月份、且有补缴住房公积金行为的,应在申请住房公积金贷款时提供与工作单位签订的劳动关系证明、社保部门出具的社保缴纳证明、银行发放工资流水、补缴清册及公积金中心要求的其他证明材料。 2、工作单位与社保缴存单位及缴存住房公积金单位应一致,否则,应在申请住房公积金贷款时提供工作单位与社保缴存单位签订的委托代理协议。单位委托人力资源服务机构代理缴存住房公积金的,该人力资源服务机构须有《人力资源服务许可证》,须与代理缴纳社会基本养老保险金的代理单位一致,且《人力资源服务许可证》服务范围中应有“受用人单位或劳动者委托,代办社会保险事务”的内容。 3、新增或转入职工的住房公积金补缴时间应不早于入职或调入新单位时间(以新单位缴纳社保的时间为准),补缴的缴存基数应不高于正常缴存基数或新单位实际应发放工资标准,补缴月数视为连续缴存月数,具体请您与办理贷款的公积金分支(办事)机构进行核实。

问:2000年离职 
留言时间:2017-06-21
95年调动来潍坊  2000年离职  怎么查不到我的公积金账户呢   身份证号432802197012222998
答:您好,根据您所述情况,请您与缴存地公积金分支(办事)机构进行核实确认。

问:住房公积金缴存基数
留言时间:2017-06-21
寿光市住房公积金基数是多少
答:您好,2016年度我市职工住房公积金月缴存基数上限不超过我市统计部门公布的上一年度职工月平均工资的3倍14550元,下限为上年度月最低工资标准1600元和1450元。其中,潍城区、寒亭区、坊子区、奎文区、诸城市、寿光市、高新区、经济区、滨海区、峡山区执行月最低工资标准为1600元。青州市、安丘市、高密市、昌邑市、临朐县、昌乐县执行月最低工资标准为1450元。各单位应以职工工资全额作为缴存基数,但不得超过上限和低于下限。

问:公积金预留手机号更改
留言时间:2017-06-21
可以在网站或者微信公众号中直接自助更改吗?还是必须去公积金管理中心那里更改?
答:您好,如果您初次修改密码且您的手机号码在系统中不存在或者手机号码有误,您首先需要到公积金大厅办理个人信息变更,变更后次日按修改步骤操作。

问:住房公积金余额提取问题
留言时间:2017-06-21
我去年办理了住房公积金贷款,并挂接了公积金自动还款,按照我们单位的缴存比例(24%),计算我的贷款额度应该超过了我实际贷款(26万元)的额度,未使用余额计算额度。我们夫妻双方的公积金月缴存额大于月还款额,现在已正常还款8个月,请问我的公积金余额满足什么条件可以提取?
答:您好,办理委托自动提取还贷业务后,是不可以办理偿还公积金贷款提取的,具体请您与缴存地公积金分支(办事)机构进行核实。

问:逾期本金和逾期利息是怎么回事?
留言时间:2017-06-21
你好,我有住房公积金贷款,经查询账号,发现有预期本金**元和逾期利息**元。可是我每月还款都很及时呀!是不是弄错了?
答:您好,建议您与办理贷款的公积金分支(办事)机构或受委托银行进行核实。

 首页 上一页 下一页 尾页 共12666条记录 当前是第1页 每页12条 共1056页

版权所有:潍坊市住房公积金管理中心 鲁ICP备09018152号-1
潍坊住房公积金热线:12329 地址: 山东省潍坊市高新区东风东街6396号阳光大厦 邮编:261061