潍坊市住房公积金管理中心
微信号:wfgjjwx

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置 首页 >> 你问我答 

公积金查询

客服电话

便民工具

你问我答

问:公积金
留言时间:2017-01-21
更换工作单位,新单位没有公积金,会怎样?
答:您好,住房公积金是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工缴存的长期住房储金。在职职工是指在单位中工作,并由单位支付工资的各类人员(不包括外方及港澳台人员),以及有工作岗位,但由于学习、病伤产假(六个月以内)等原因暂未工作仍由单位支付工资的人员。包括所有与单位存在劳动关系的人员,不包括已离开本单位仍保留劳动关系的离岗职工。

问:夫妻共同贷款的问题。
留言时间:2017-01-21
您好,我的具体情况如下:我与妻子打算买一套房子,用妻子的公积金贷款,但是其余额不足;我的公积金自2016年3月交到7月,中间封存,2017月1月份,单位给启封,补缴了11月份到1月份的公积金。
现咨询问题如下:1、我的余额可以给我妻子用来贷款吗?2、我当中封存后来启封,算不算中断了。谢谢。
答:您好,根据您以上所述,请您跟办理贷款的公积金分支(办事)机构具体核实。

问:还贷额怎么多了?
留言时间:2017-01-20
我的公积金贷款2017年一月的还款额怎么和2016年12月份一样,我是等额本金,不是每月递减吗?
答:您好,根据您所述情况,请您与办理贷款时的公积金分支(办事)机构进行核实。

问:公积金提取
留言时间:2017-01-20
我已离开工作单位两年了,公积金怎么提取,目前账户处于封存状态
答:您好,与单位终止劳动关系1年以上未再就业或新就业单位不缴存住房公积金的职工可申请办理公积金提取业务;所需材料:1、身份证原件;2、《住房公积金提取申请书》;3、绑定的银行账户;4、辞职、辞退或合同到期解除劳动合同的文件。

问:交了好几个月了 余额怎么还是0呢
留言时间:2017-01-19
交了好几个月了 余额怎么还是0呢
答:您好,请您跟单位公积金负责人核实是否正常缴存,若已缴存,请您跟归属地公积金分支(办事)机构查询具体缴存情况。

问:如何办理承诺人公积金账户置换
留言时间:2017-01-19
当初我办理贷款时捆绑了承诺人,现我公积金余额已达到额度,请问如何办理承诺人公积金账户置换恢复?需要什么材料?什么程序?谢谢!
答:您好,请您及配偶与承诺人及配偶携带身份证到办理贷款时的公积金分支(办事)机构办理置换手续。

问:承诺人的公积金可用部分余额可以划给借款人还贷吗?
留言时间:2017-01-19
承诺人的公积金可用部分余额可以划给借款人还贷吗?
答:您好,根据您所述情况,是不可以的。

问:换手机号
留言时间:2017-01-18
怎样把登记的手机号码换一下
答:您好,职工姓名、身份证号码等个人信息发生变更的,单位自发生变更之日起30日内,持相关证明材料到管理中心办理变更登记。

问:公积金额度借于他人贷款,对自己有何影响
留言时间:2017-01-18
有同事想贷款买房,贷款额度不够,想借我账户的额度,那么这样是可行的吗?对我本人有什么影响?
答:您好,借款人(已婚的含配偶)因公积金账户余额较少造成公积金贷款额不能满足需要的,可选择一名在潍坊市辖区内正常缴存住房公积金的职工作为承诺人。承诺人公积金账户资金,可与借款人公积金账户资金合并计算贷款额度。借款人贷款本息全部还清前,承诺人用于计算贷款额度的部分不能使用。借款人借款后积累的住房公积金可使用部分与承诺人冻结的金额相等时,可以进行置换,置换后恢复承诺人公积金账户的正常状态。有配偶的承诺人需征得其配偶同意。

问:公积金怎么取
留言时间:2017-01-18
我以前在潍坊汇泉酒店工作,但是已经不干很多年了,公积金交了几个月,请问可以取出来吗?怎么办手续呢
答:您好,与单位终止劳动关系1年以上未再就业或新就业单位不缴存住房公积金的职工可申请办理公积金提取业务;所需材料:1、身份证原件;2、《住房公积金提取申请书》;3、绑定的银行账户;4、辞职、辞退或合同到期解除劳动合同的文件。

问:公积金提取
留言时间:2017-01-18
我父母在昌乐购买的新房,我是在潍坊缴纳住房公积金,我是否可以提取我的住房公积金为我父母购房使用?如果可以,需要提供什么资料?我父母需要到场吗?需要带复印件吗?
答:您好,职工购买自住住房未申请住房公积金个人住房贷款的,在取得有效购房凭证3年内,可一次性提取职工本人及配偶、父母、子女(以下称家庭成员)的住房公积金,提取金额不得超过购房款总额。提取住房公积金时,应填写《潍坊市住房公积金提取申请书》并提供以下资料:
1.申请人身份证,提取家庭成员公积金的,还应提供家庭成员本人的身份证。
2.申请人银行账户(卡或折),提取家庭成员公积金的,应提供家庭成员本人的银行账户(卡或折)。
3.已取得房屋所有权证的须提供《房屋所有权证》和契税完税证明;尚未取得《房屋所有权证》的可提供在住建部门登记备案的《商品房预售合同》或《商品房现房买卖合同》原件、购房票据原件。
4.提取家庭成员住房公积金的,属夫妻关系的,提供结婚证原件或户口簿原件;属父母、子女关系的,在同一户口簿的提供户口簿原件;不在同一户口簿上的提供户籍登记部门证明或出生医学证明;无法提供上述材料的可提供公证机关出具的亲属关系公证书。
5.提取父母、子女公积金的,应由父母、子女携带身份证到现场共同办理,非本人到现场办理的,还须填写《潍坊市住房公积金提取授权委托书》,提供授权人和被授权人的身份证;提取是不需要复印件的。

问:贷款条件咨询
留言时间:2017-01-18
你好,我户口是外省的。但在潍坊市已经工作5年,有住房,房产证是我老公的名字。我要办理公积金贷款的话,还需要居住证什么的证明么?另外,我换工作单位了,条件中有一个连续缴存公积金6个月以上,是在新单位缴存6个月以上,还是原来的单位和新单位时间都算上一起缴存6个月以上就可以呢?谢谢了。
答:您好,1、根据最新出台的《山东省流动人口服务管理暂行办法》(省政府令第306号)第二十四条规定流动人口持居住证或者居住登记凭证享有参加社会保险,缴存、提取和使用住房公积金的权益和服务。因此,户籍地为外地的除需要提供材料外应提供居住证明或居住凭证;2、公积金贷款条件之一:借款人及其所在单位连续足额缴存住房公积金6个月以上,具体请您咨询办理贷款的公积金分支(办事)机构。

 首页 上一页 下一页 尾页 共11527条记录 当前是第1页 每页12条 共961页

版权所有:潍坊市住房公积金管理中心 鲁ICP备09018152号-1
潍坊住房公积金热线:12329 地址: 山东省潍坊市高新区东风东街6396号阳光大厦 邮编:261061